Natur erleben mit dem NABU

Das aktuelle Programm zum Download:

Programm Juli/August/September 2018
Programm_Q3 2018.pdf

Sägekurse (diverse Termine von Oktober bis Februar)

Jeweils freitags von 17 bis 22 Uhr Theorie, samstags oder dienstags 8 bis 17 Uhr Praxis.

Anerkannte Brennholzschein-Sägekurse mit Forstingenieur Sönke Hofmann in der Dreptefarm, Wulsbüttel und in Bremerhaven, dann Praxis am Flögelner See. Infos gibt's beim NABU Bremen (bremen.nabu.de).

JUNI

Mo. 04.06. Aktiven-Treff Bremerhaven-Wesermünde
    Infos und Planung der Aktivitäten im NABU Bremerhaven-Wesermünde. Wir suchen für unsere Projekte immer neue Mitmacher, einfach vorbeikommen.
    18.30 NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven

So. 10.06. Tagestour an die Oste (Laumühlen/Hechthausen)
    mit Uwe Frelich. Voranmeldung bis 06.06.2018 zur Bildung von Fahrgemeinschaften.
    09.30 NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven

Fr.

15.06.

Abendspaziergang mit Bat-Detektoren zur Beobachtung von Fledermäusen
im Speckenbütteler Park in Bremerhaven
    mit der Fledermaus-AG.
    21.45 Parkplatz Wurster Straße/Bockwindmühle, Speckenbütteler Park, Bremerhaven

Mo. 18.06. Natur-Treff Bremerhaven-Wesermünde
    Treffen der Natur-Interessierten im NABU Bremerhaven-Wesermünde.

JULI

Mo. 02.07. Aktiven-Treff Bremerhaven-Wesermünde
    Infos und Planung der Aktivitäten im NABU Bremerhaven-Wesermünde. Neue Aktive sind immer herzlich willkommen.

Fr. 06.07. Fledermäusen auf der Spur
    Mit Bat-Detektoren den Fledermäusen auf der Spur. Rundgang durch den Bürgerpark mit Bekil Nowotsch.
    21.45 Parkeingang Bismarckstraße, Bürgerpark, Bremerhaven

So. 15.07. Spaziergang bei Frelsdorfermühlen
    Naturkundlicher Spaziergang mit Bekil Nowotsch; anschließend gemütliches Kaffeetrinken im idyllischen Hofcafé. Anmeldung bis 07.07.2018 in der NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven oder unter Tel. 0471-200470.
    13.00 NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven
    13.30 Parkplatz Hofcafé Gut Frelsdorfermühlen

Mo. 16.07. Natur-Treff Bremerhaven-Wesermünde
    Treffen der Natur-Interessierten im NABU Bremerhaven-Wesermünde. Hier tauschen wir unsere Naturerlebnisse aus und besprechen aktuelle Probleme in der Stadt und dem Südkreis.

So. 29.07. Naturkundlicher Dorfspaziergang in Wremen
    Ein gemütlicher naturkundlicher Dorfspaziergang nahe der Wesermündung mit Christiane Witt und Uwe Frelich.
    10.30 NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven
    11.00 am Museum für Wattenfischerei, Wremer Straße 118, Wurster Nordseeküste (Wremen)

AUGUST

Fr. 03.08. bis So. 12.08. - INSEKTENSOMMER
    Wir "zählen was zählt"! Nehmen Sie sich eine Stunde Zeit, zählen und melden Sie besonders die acht Leitarten. Infos gibt's hier.

Mo. 06.08. Aktiven-Treff Bremerhaven-Wesermünde

So. 12.08. INSEKTENSOMMER - Zählung in der Rohrniederung
    Insektenbeobachtung für Einsteiger in der Rohrniederung im Rahmen der bundesweiten Zählung mit Heike Wierhake-Kattner.
    11.00 am Ende der Lindenallee, Bremerhaven

So. 19.08. Infostand Luneplate
    2. Fahrradtag auf der Luneplate (ab 09.00 Uhr), der NABU ist natürlich dabei! Wer beim Standdienst mithelfen möchte, melde sich bitte in der Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven oder unter Tel. 0471-200470.

Mo. 20.08. Natur-Treff Bremerhaven-Wesermünde

Fr. 24.08. Batnight, 22. Europäische Fledermausnacht
    Fledermäusen im Bremerhavener Bürgerpark auf der Spur mit Bekil Nowotsch und Ultraschall-Bat-Detektor.
    20.30 Parkeingang Bismarckstraße, Bürgerpark, Bremerhaven

SEPTEMBER

Sa. 01.09. Naturkundliche und historische Wanderung durch das alte Stotel
    Naturkundlich-historische Wanderung durch den alten Dorfkern von Stotel mit Uwe Bargmann.
    13.30 NABU-Geschäftsstelle, Grashoffstraße 21a, Bremerhaven
    14.00 Busbahnhof bei der Stoteler Feuerwehr

Mo. 03.09. Aktiven-Treff Bremerhaven-Wesermünde

Mo. 10.09. Eulen-AG
    Informationsaustausch der Eulenbetreuer und Eulenfans im NABU-Kreisverband. Wie war die Brutsaison? Welche Probleme gab es? Wir suchen weitere Mitstreiter!
    19.30 NABU-Umweltzentrum, Bahnhofstraße 20a, Cuxhaven

Sa. 15.09. Coastal Cleanup Day / Küstenputztag in Weddewarden
    Müll sammeln anläslich des International Coastal Cleanup Day. Weltweit sammeln heute tausende Freiwillige an Küsten und Ufern tonnenweise den Müll auf. Der NABU macht mit - Ehrensache! Bitte Arbeitshandschuhe mitbringen.
    14.00 Parkplatz am Schloss Morgenstern, Bremerhaven-Weddewarden

Mo. 17.09. Natur-Treff Bremerhaven-Wesermünde

Mo. 17.09. Die Sträucher-Show
    Vom Nutzen, Aberglauben und Geschmack unserer Wildsträucher. Launige Vorstellung der heimischen Sträucher aus der NABU-Sammelbestellung mit Sönke Hofmann.
    19.30 Heimathaus Midlum, Am Markt 7, Wurster Nordseeküste (Midlum)

So. 30.09. Herbstwanderung bei Wellen
    Naturkundliche Wanderung im ersten farbigen Laub und den ersten Zugvögeln mit Achim Mülter.
    09.30 NABU-Geschäftsstelle, Grashofstraße 21a, Bremerhaven
    10.15 Parkplatz bei der Gaststätte Suhr, Neue Dorfstraße 14, Beverstedt-Wellen